2013年 11月 07日
寒くなる前に
今年は「よってけし」で大きい百目柿を買いました。
ちょうど寒くなりそうだから、おいしくできるはず。
12月に食べられるのが楽しみ。
もう一つ、薪ストーブ磨き。
そろそろ薪ストーブに火を入れる時期が来ているので、ちょっと薄汚れた感じになった薪ストーブを磨いてみました。
Jマートで靴墨みたいの売っているんですよね。
磨いたのがこちら。
使用前の写真撮るの忘れたので、違いがわかりませんが、きれいになりました。
次回行くときはもう薪ストーブに火を入れないと寒いかしらねえ。
夏行って以来だったので冷え切ってました
たまにしか行ってないので使い方がイマイチ悪いみたい
薪を入れようと扉を開けるたび臭くなってしまいます
そんなことないですか?
標高が違うから、2度は違いますよね。
うちは南に南に開いた窓から太陽燦々でカビが生息できない乾燥したうちなので、カビ臭いってことはないんですよね。
林に囲まれたところは湿気がこもるのかもしれませんね。