2013年 09月 16日
軽いランチ・しっかりランチ
で、外で買ってくるか食べに行くかなんですよね。
食欲ないときは、だいたいこんな感じのお昼ご飯。
「nicomi831」のミネストローネとお稲荷さん。
スープとお稲荷さんがちょうど。
このパターンは他に「cafe pot」でも。
どちらもスープは2,3種類から選べます。
朝パンが多いから昼はご飯もの食べたいし、体にもよいもの食べたいし、この二つはぴったり。
しっかり食べたいときは、いろいろどこに行くか迷うところ。
日曜日「こぶダイニング」が新しい「ヤマボウシのソースのチキンソテー」を出しているって知って、11時15分に着いたのに、すでにお客さんでいっぱい。
今注文受けて全部違う料理だから時間かかるよ~っておじさんが。
とっても無理って感じだったので、しばらくはヤマボウシのソースを出していてねってお願いして別のところに移動しました。
行ったのは小淵沢の「庫楽」。
ランチは初めて。
料理は1300円の「漬け海鮮生白魚丼」。
こちらは富山直送のおいしいお魚が食べられます。
写真は音とフラッシュ炊かなければOKとのことで撮らせてもらいました。
おいしかった♪