2012年 12月 21日
干し柿がいい塩梅に
途中で揉むと柔らかくおいしくなるって聞いていたので、ムニムニ揉みました。
たしかに中心ちょっと硬めだったのが柔らかくなりました。
このまま年末まで1週間干し続けてまたカチコチになったらいやだからと外して家に持って帰ることにしました。
こんがらがっちゃった。
また別々にして新聞紙に包んで持って帰りました。
今、東京の家のリビングにぶら下がっています。
明日雨だから外干しできなくて。
一つ食べてみました。
柔らかくておいしいけど、すごく甘いってほどじゃないです。
それはそれで私は好きなんですけどね。
今晩仕事仲間4人との忘年会なので、一つずつラッピングしてクリスマスプレゼント(ほんの気持ち)って渡したいと思います。