2012年 12月 04日
うちカフェ 再び
タルトタタンって、生クリームと一緒だともっとおいしいんですよね。
(昨日engawacafeで柿とリンゴのタルトタタンがあるって書きましたが、メニュー見て驚きました。以前engawacafeの人にタルトタタンをメニューに出さないの?って聞いたら、手間がかかるからちょっと…って言ってたんですもの)
今回別荘に行く前に、また「八ヶ岳パイ工房」に寄り道。
タルトタタンと生クリームも買っていきました。(生クリームはひまわり市場で購入)
おいしかった♪
また買いに行こうっと。
タルトタタン、私も大好き♪
萌木の村のタルトタタンが美味しい。って噂ですよ。
まだ、食べたことないんですけど…(^_^;)
こんばんは♪
なかなか会えませんねえ。
ルークも元気かしら。
萌黄の村のタルトタタン調べてみました。
ともにこの村のアン・グーテ・ア・ラ・カンパーニュ というケーキ屋さんにあるみたいですね。
1月2月限定ってだれかのブログにありました。
他にロックのデザートでタルトタタンヴァニラアイス添えてを食べたってブログを読んだ記憶があるんですが、今は見当たりません。
12月中に行けたらengawacafeでタルトタタンを食べて、1月になったらアン・グーテ・ア・ラ・カンパーニュ で購入してみようかなって思っています。
食べたらまた報告しますね。
来年行ってみますねえ♪