2012年 07月 23日
ジャムを使って
この間入れ違いで会えなかったcocoさんがUtanさんに預けてくれていたんです。
ほら、おしゃれでしょ?
ふたにきれいな紙をかぶせて、高級なブランドのジャムみたい。
昆布の空いた瓶にいれて、そのまま使うような私にはまねできない~。
見習わなきゃなあ。
ま、できる範囲で。
外見もいいけど、中身もおいしかったです。
甘酸っぱいのが何とも言えず、美味。
とりあえず、パンに塗るより先に晩御飯の豚肉料理に使ってみました。
塩麹につけて持ってきた豚肉に杏ジャムと醤油を入れて少し置いてから焼いたのがこちら。
庭で取れた野菜などのグリルにもこのソースをからめました。
おいしかった♪
修理から戻ってきたデジカメ持ってくるのを忘れて、携帯で撮ったからいまいちおいしそうに撮れていないのが残念ですが。
最近きゅうりとなすとズッキーニは食卓に上らない日はありません、
だって、毎回収穫できるんだもの。
今回も…
2週間前ぐらいから虫がキュウリの皮を食べるので、皮がしましまになっています。
中身は大丈夫なので、皮剥いて食べています。
あとはジャスパーのエサに混ぜて。