ゴールデンレトリバーPJと八ヶ岳南麓での週末生活をスタートし、今は2代目ジャスパーを連れて通っています。八ヶ岳の生活が主ですが、たまにジャスパーネタや旅行の話も書いてます。

by PJmama

晩ご飯と昼ご飯

 昨日晩ご飯「いち」に行こうと思ったのに、連休中は夜お休みってことで、「すみれ亭」に変更しました。

 彩膳3500円をいただきました。
あぶり肉(軟らかくておいしい)と刺身(トロ、イカ、甘エビ、蟹の爪)と小鉢(煮物)にご飯、みそ汁、漬け物がついてます。

d0152765_19122215.jpg
この肉は二人前














d0152765_19141883.jpg
ピンぼけで残念。刺身は新鮮でおいしい。イカなんて透き通っているもの。













もうお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした~。

今日の昼は帰る前に蕎麦屋に寄ることにして、初めても店「曄(よう)」。
大泉の八ヶ岳ロイヤルホテルのすぐ近くにあります。
食べログとかネットのグルメサイトの地図は間違ったところを指しているので、
行く人は要注意です。

d0152765_19241691.jpg



11時半ごろでお客さんは私たちだけでした。
食べたのはそばと天ぷら盛り合わせ、出汁巻き卵。
私はここの蕎麦わりと好きです。

d0152765_19243725.jpg

[PR]
by PJmama | 2009-03-22 19:27 | うちご飯・そとご飯 | Comments(0)