ブログトップ

八ヶ岳南麓週末日記+α

季節限定だから

今日のお昼、高根にある「さの屋」に行きました。
Facebookで秋のラーメンが紹介されていたから。
それがこちら。
d0152765_18211909.jpg
手前の青唐辛子ラーメン。しょうゆべーすのスープに青唐辛子とニラの刻んだのとモヤシ。それだけじゃ寂しいので追加のトッピングでチャーシュー。
確かに辛いからスープを最後まですするってかんじゃないけどね、食べられないからさじゃなかったです。
一緒に行ったきなこママは鶏白湯に鯵の出汁のラーメン。ちょっとどろっとしたスープでした。
ここはいろいろなラーメンがあるんですよね。
d0152765_18265701.jpg
季節のラーメンは壁に張り出されたメニューで確認して食べてください。

こちらはもうすぐ終わりのモモのスムージー。
d0152765_18283640.jpg
リゾナーレのベーグル屋さん「そらとくも」。
冷凍したモモと牛乳をミキサーにかけてスムージーを作ってます。
喉が渇いていたからおいしかった〜。

[PR]
by PJmama | 2015-09-12 18:19 | うちご飯・そとご飯 | Comments(0)