今の庭 3月1週目 2015

庭は動き始めています。
ゆりエリアはクリームや紫のクロッカス、スノードロップが咲いていました。
d0152765_1928022.jpg

雪柳も花芽が膨らんできていたし。
d0152765_1928399.jpg


玄関脇の半日陰エリアの山菜コーナー、
見るとフキノトウが。
d0152765_19275924.jpg

収穫。
d0152765_1928618.jpg


東京に帰って蕗味噌作り。
鶏肉の蕗味噌クリーム作って食べました。
生クリームなかったから牛乳煮詰めて作ったけど美味しい。

これから山菜の季節。
収穫が楽しみです。
[PR]
Commented by おちゃ at 2015-03-07 23:29 x
むむむ、春ですね。
もうちょっとですね。
原村のてっぺんは、きっとまだ冬ですね。
Commented by PJmama at 2015-03-09 17:49
◆おちゃさん
一見冬景色ですが、よく見ると芽吹きが始まっていて、春だなあって思いました。原村はようやく木の根の近くの雪が融けてきたようです。原村の上のほうはまだまだ冬でしょうね。東京とは1カ月、八ヶ岳南麓の里とは3週間ぐらい季節がずれている感じでしょうか。ジャスパーは寒いのが好きだから本当は原村のが楽しいと思います。
by pjmama | 2015-03-04 21:13 | ガーデニング | Comments(2)