ゴールデンレトリバーPJと八ヶ岳南麓での週末生活をスタートし、今は2代目ジャスパーを連れて通っています。八ヶ岳の生活が主ですが、たまにジャスパーネタや旅行の話も書いてます。

by PJmama

軽いランチ・しっかりランチ

八ケ岳に行っているとき、午前中たいてい庭仕事でへろへろなので昼ご飯作る気しません。
で、外で買ってくるか食べに行くかなんですよね。

食欲ないときは、だいたいこんな感じのお昼ご飯。
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「nicomi831」のミネストローネとお稲荷さん。
スープとお稲荷さんがちょうど。

このパターンは他に「cafe pot」でも。
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どちらもスープは2,3種類から選べます。

朝パンが多いから昼はご飯もの食べたいし、体にもよいもの食べたいし、この二つはぴったり。

しっかり食べたいときは、いろいろどこに行くか迷うところ。
日曜日「こぶダイニング」が新しい「ヤマボウシのソースのチキンソテー」を出しているって知って、11時15分に着いたのに、すでにお客さんでいっぱい。
今注文受けて全部違う料理だから時間かかるよ~っておじさんが。
とっても無理って感じだったので、しばらくはヤマボウシのソースを出していてねってお願いして別のところに移動しました。

行ったのは小淵沢の「庫楽」。
ランチは初めて。
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料理は1300円の「漬け海鮮生白魚丼」。
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こちらは富山直送のおいしいお魚が食べられます。
写真は音とフラッシュ炊かなければOKとのことで撮らせてもらいました。
おいしかった♪
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by PJmama | 2013-09-16 10:52 | うちご飯・そとご飯 | Comments(0)