2012年 11月 07日
季節のソースのチキンソテー
夫はAコースの和風ハンバーグ(50円増し)。私はBコースのチキンソテー(今回のソースはホワイトソースに栗やむかごやレーズンが入っていました)。
Aコースはオニオングラタンスープ(秋冬)にメイン、ライス、デザートに紅茶で1800円。Bコースはメイン、ライスに紅茶で1500円。
断然Aコースのほうがお得です。
私は少な目でよかったので、Aコースにしてデザートだけ夫にもらいました。
チキンソテー♪
おいしかったけど、春の蕗味噌ワホイトソースには勝てないわね。
野菜の置き方が反対?まあ、味に関係ないですけど。
デザートはモモのジュレ。
ペロッと2口ぐらいで。
それと本日の紅茶。
1杯目はストレートで。2杯目はミルクを入れて。
御馳走様でした~。
帰り際、シェフが顔を出したので、ご挨拶。
顔色もよく元気そうで安心しました。
私も家族揃って日曜日の夕方に行ってきました。
おじさん、元気そうに、あーでもない、こーでもない…って、色々と話してました(^_^;)
ラティスになって、キレイだし、紅茶も美味しいし、空いてるし♪良くなりましたよね、ちな同じメニューです☆みに、私も
おっと、日曜日すれ違っていたんですね。
naomaruさんもチキンソテーにしたんですか。
お店のブログみたら、7日から赤ワインソース、焼きリンゴ添えなんて書いてありました。
それもそそられる~。
時々通おうと思っているんですが、6時までっていうのがちょっとね。
冬なら早いディナーもいいけど。
ばったり会うかもしれませんね。
天然キノコもっと普通にスーパーとかに売っているかと思ったんですが、ないんですよね。
東北とかはスーパーとかにも見たことがないキノコや山菜などが手ごろな値段で売られていたような気がするんですが。
高いからぜいたく品ですね。
ラティスは8月から今のシェフを迎えたので、食事を出すようになったんだと思います。
まだ3か月しかたっていないんですよ。
おちゃさんは山荘ではのんびりすごされていますよね。
私は店巡りも好きなので、あちこち足を延ばしています。
東京のが出かけないかも。
八ヶ岳は車の移動なので気軽に遠くまで行けるからかもしれません。